我就是門。 凡從我進來的,必然得救,並且出入得草吃。 (聖經:約翰福音 10章9節)

午膳

午膳
 
本校午膳以飯盒形式進行,老師與學生在課室內共同進膳,藉以照顧學生用膳及培養學生學會珍惜食物。
(一) 注意事項
  1. 所有學生必須留校午膳。
  2. 午膳時間為下午12:20-12:50,12:50-1:15為午休時間,學生可繼續午膳或進行午間活動。
  3. 為建立學生的環保意識及自理能力,本年度飯商會向每一位學生派發一套環保餐具及餐盤。學生須每天自行在家中清洗及帶回學校使用,如有遺失或損壞,家長須另行提供。
  4. 學生每天須帶備餐具、餐盤及濕紙巾或濕毛巾,校方不會供應相關用品。
 
(二) 午膳方式
 
A.家長送飯或自備午膳安排
  1. 家長送飯到校時間為上午11:45-12:00,請於正門進入校園,並將午餐放於所屬級別的餐車上,再由工友送往課室交予學生。
  2. 所有午餐必須放置於袋內,袋面清楚註明學生姓名、班別及學號(新學年須更新   學生班別及學號)。
  3. 家長送飯或學生自備之午膳均須用保溫飯壺盛載,校方不設翻熱服務。飯後由學生自行把餐盒帶回家清洗。
  4. 請為 貴子弟預備合適之午餐,避免攜帶流質食物回校,以免因打翻造成意外。
  5. 學校期望學生建立健康飲食習慣,切勿只為學生預備乾糧或快餐店食品作為午餐。

B. 訂購飯餐
  1. 本年度之午膳供應商為「美利飲食服務有限公司」,供應商每日提供
    四款不同餐盒(詳見訂餐表),每餐定價為$18.50,訂購飯盒必須以整月計算。
  2. 請依時繳費及交回訂餐表和繳款收據,供應商可拒絕辦理逾時交回的訂餐表。
 
() 訂購飯餐付款方法退款安排(以餐單為準)
A. 家長可用以下方法繳付午膳費用
  1. 7-Eleven 便利店/ 0K便利店/華潤萬家生活超市/VanGo便利店
  • 帶同午膳訂購表到全港任何一間上述便利店,以現金繳交全月之午膳費用。
  • 將收據釘在訂購表格上,在指定日期交回班主任。
  • 家長請將收據拍照或影印存檔,以備不時之需。
  1. 繳費靈
  1. 支票繳款 
  • 抬頭為「美利飲食服務有限公司」 /「 Murray Catering Co. Ltd.」,背後寫
    上學生姓名及班別,將支票釘在訂購表格上,在指定日期交回班主任。
  1. 自動櫃員機轉帳
  • 中國銀行户口號碼:012-889-0002626-2,將入數紙釘在訂購表格上,在指定日期交回班主任。
  • 家長請將入數紙拍照或影印存檔,以備不時之需。
  1. 轉數快
  • FPS:L3431202
  • 記錄參考編號於訂購表上。
  1. 注意事項
  • 每份餐單上都會顯示當月訂餐截止日期,家長必須在截日期前繳交餐單,繳須連同一同交回並在餐單上清晰註明:
-支付方式
-參考編號
   -支付金額
如發現資料不清晰或遺漏付款憑據,午膳供應商會退回有關餐單予學生,並需料後再提交;唯請儘快重新提交,
如逾期,作不訂餐處
  • 所有逾期餐單,將不能按照該學所訂的餐款安排,整月只能提供當日餐款-C(營養師推介的餐款);亦不會後補有關飯卡。  
  • 當月最後一個供餐日,將不會再接受翌月的訂購餐單;如有需要,可以現金形
    式按日購買午膳,唯後備飯盒數量有限,敬請留意。
  •   如遺失個人化餐單,學生可以使用後備餐單訂餐,唯後備餐單的支付方式只有
    支票入數,敬請留意。
 
  1. 退款安排
 
  1. 如學生因病或事假而缺席,必須由家長自行於該天早上9:30前致電24548993登記或以WeChat / Whatapps 9864 4384 方式通知午膳供應商。(如早上8:30前,請留言:校名、學生姓名、班別、學號及電話號碼),逾時恕不接受退餐。
  2. 退款將於隔月派發訂餐表時自動扣減。
  3. 午膳供應商會於暑假前以支票或現金退回餘款。
 
() 申請在校免費午膳
 
根據教育局「在校免費午膳」的要求和原則,符合下列所有條件的本校學生均可參與此計劃:
 
(1)  在學生資助計劃下,獲得2020/21學年全額津貼
家長須向本校提交學生資助全額津貼的證明副本(即由在職家庭及學生資助辦事處發出的2020/21資格評估申請結果通知書」2020/21資格證明書」),以便校方跟進為符合資格並須由學校安排午膳的學生繳付有關費用。
(2)  由本校午膳供應商安排午膳。〔學生自備午膳不會獲提供資助〕
 
申請是次計劃的學生須注意以下事項:
  1. 家長自行決定參加與否。申請的家長須向學校提交所須的證明文件。
  2. 原則上,午膳資助的生效日期應以家長提出「在校免費午膳」申請的日期起計算,家長不可追溯申請日期之前的午膳費用
  3. 由於學生資助計劃的申請審核須時,而午膳費用普遍是預繳的,對於提交「免費午膳」申請時正等候學生資助計劃的審批結果,並已為其子女繳付午膳費用的家長,若日後能提交所須的證明文件,學校會安排午膳供應商將有關款項退回予家長。
  4. 至於在學年開始時不擬申請「在校免費午膳」的家長,日後亦可向學校提交申請,家長提交的資料只會用於處理「在校免費午膳」的申請。
  5. 如有需要,本校會將貴子弟的姓名轉交午膳供應商,惟只限作處理「在校免費午膳」的相關用途。
 
如欲申請可向班主任索取「在校免費午膳」申請表,填寫後交回本校辦理。
參考網站

                   

                    

                    

聖公會將軍澳基德小學電話:23206066傳真:21911551
Powered By Friendly Portal System 9.69