我就是門. 凡從我進來的, 必然得救, 並且出入得草吃. (約翰福音 10:9)

優良積點計劃


目的
為鼓勵學生積極參與校內或校外各樣的比賽、服務,以及培養學生主動學習、閱讀、守規等良好的習慣和品德,本校積極推行「優良積點獎勵計劃」,以獎勵及表揚在各範疇上有良好表現的學生。

凡學生累積優良積點十個,便可獲得優點一次,數量不限,並會顯示於成績表上。


資料統計:

  1. 「優良積點獎勵計劃」是以累積積點方式,表揚有良好表現的學生的一項計劃。
  2. 積點的截算日分別為每年11月30日(上學期)及5月31日(下學期),共收集兩次。
  3. 每年6月1日開始,所有積點將歸入新學年的計算內。在此日期至8月31日期間,校本服務計算暫停,但凡參與校外服務而有證明者(如證書等)則可得1分,而其他項目(如比賽等)則按計分原則計算即可。
  4. 積點的收集須於截算日後一星內完成,逾期的項目可累積至下學期,但不可累積至新學年。
  5. 學生在上學期所得的積點,在扣除可獲優點的積分後,自動累積在下學期。然而,積點以每年計算,不會累積到下一學年。
  6. 「優良積點獎勵計劃」紀錄表已隨印在學生手冊內,學生填寫項目及日期後,交由班主任或負責老師簽署。如紀錄表已填滿,學生可向班主任索取一張新的紀錄表
  • 倘學生在校外曾參與各項比賽、服務或活動上有良好表現,學生須帶備有關證明 (如證書副本、獎杯等)供班主任或負責老師登記。


「優良積點獎勵計劃」計分原則如下:

(1) 比賽 
性質 四甲(或等同成績)    優異(或等同成績) 例子
可得積點(個)   可得積點(個)
國際性 10   5 全國奧林匹克數學比賽
全港性 5   3 香港學校朗誦節比賽
地區性 5   3 西貢區學界田徑賽
聯校性 4   2 聯校親子海報設計比賽
一校性 2   1 基德乒乓球比賽

 

(2) 服務:
  - 上學期間,學生須參與活動及持續提供服務最少一個學期。
  - 下學期截算日後至暑假完結前,校本服務計算暫停,但凡參與校外服務而有證明者          (如證書等)則可得優良積點一個。


 

性質 表現出色    表現達標 例子
可得積點(個)    可得積點(個)
校內外服務 2-3    1 一人一崗位、童軍

 

(3) 品德 
  1. 每個學期,學生能守時上課,沒有遲到,得優良積點一個;及
  2. 每個學期,學生能交齊功課,得優良積點兩個。

 

(4) 主動學習(中文科及英文科) 
  1. 中文科:
    每學期的默書 / 單元練習達85- 89分,得優良積點一個。 
    學期的默書 / 單元練習達90- 94分,得優良積點兩個。 
    每學期的默書 / 單元練習達95-100分,得優良積點三個。 
  2. 英文科: 
    每學期的默書達90-94分,得優良積點一個。 
    每學期的默書達95-99分,得優良積點兩個。 
    每學期的默書達100分,得優良積點三個。 

 

(5) 閱讀:下列 圖書館活動 的得獎同學,可獲得優良積點兩個: 
  1. 暑期閱讀約章-- 每級四名 
  2. 借書龍虎榜 -- 分初、中、高級三組,每組各三名。 
  3. 「4.23 閱讀之星」-- 全校十名。 
  4. 借還圖書優良積點獎勵計劃 -- 全年借書超過50本及每次準時還書的同學可獲獎。 
  5. 另外,於「親子閱讀獎勵計劃」中,學生若能完成各級閱讀獎的要求,
      即可獲得優良積點 (有關之獎勵方法,詳見閱讀紀錄冊第4、5頁)。 

 

(6) 活動/特殊項目:
  凡考獲各項活動等級及可出示證明者,如皇家鋼琴8級、恆生乒乓球獎勵計劃金章
  等,均可獲得優良積點一個。如有其他特殊情況,可與班主任聯絡。
聖公會將軍澳基德小學地址:將軍澳寶康路82號地圖<+>
電話:23206066傳真:21911551
Powered By Friendly Portal System 7.83