我就是門. 凡從我進來的, 必然得救, 並且出入得草吃. (約翰福音 10:9)

推行活動

 秩序比賽


獎勵:
(1) 優異獎狀:兩組分別每週分數最高3班,可獲優異獎狀。
(2) 傑出獎狀:總分累積最高3班,可獲傑出獎狀。


「禮貌之星」獎勵計劃 暨 「禮貌大使」選舉
為讓學生認識禮貌是重要的良好品德,以及培養學生懂得以禮相待的良好態度,本校推行「禮貌之星獎勵計劃」。
形式:在課堂內或課餘時,凡學生能表現出對禮貌的重視,以及能實踐以禮待人的良好態度,該生便有機會獲得由老師頒發「禮貌之星」貼紙,並貼於學生手冊膠套上,以作鼓勵。
獎項:學生所得「禮貌之星」貼紙數量將作為獲選「禮貌大使」的參考準則之一。各班中、英、數老師決定「禮貌大使」的學生名單,得獎學生數量不限,每位「禮貌大使」可獲得由班主任簽發的優良積點2個。
冀盼每一位學生都認識禮貌是重要的良好品德之一,並且學懂以禮待人的良好態度,把學校改變成為一所禮貌學園。


領袖生組織及訓練
領袖生成立的目的,在於提升隊員的自律、自治及待人處事的能力,培養隊員的服務精神和使命感,發展隊員的領導才能。領袖生透過參與維持校內紀律的工作,為其他同學樹立榜樣。
領袖生會定期召開會議討論職務的近況和需要。
領袖生亦會參加不同的培訓活動,如校園領袖訓練營、戶外歷奇訓練宿營等,以培養團隊及自律精神。


「家長及學生須知」手冊
 為使家長及學生對本校措施有更清楚的認識,本委員會編製「家長及學生須知」手冊,具體列明學生應注意學校規則,使家長及學生有所依循,並讓家長能協助子女適應學校生活及遵守校規。
「家長及學生須知」手冊會上載於本校網頁,並且會因應需要適時作出修訂。

 


防火演習
 防火演習的目的在於加強學生注意安全的意識及提高學生緊急應變的能力,每學期最少一次,全學年最少演習兩次。


拉闊天空全接觸獎勵計劃
「拉闊天空全接觸獎勵計畫」是為小四到小六學生而設的領袖培訓計畫,目標是發揮同學的潛在才能及拉闊個人思考領域,成為能擁有多方面思考能力的未來領袖。
是項計畫獲香港優質教育基金贊助,並由計畫總監 - 香港城市大學應用社會科學學系馮麗姝博士主理及推行。
推行形式包括學生領袖訓練小組、家長互動小組、親子互動小組、全校學童講座、全校家長講座、全校老師工作坊及諮詢服務。


基德約章
活動的目的是希望透過規則培養學生自律及守規則的責任心。
「基德約章」計劃於上學期初推行,約章包括由教師及學生訂立的「課室約章」、由家長及學生訂立的「個人約章」。此外,有關約章須於下學期初作出檢討,由教師帶領下與學生檢討「課室約章」的成效,以及由家長帶領下與子女檢討「個人約章」的成效。


一人一崗位
全學年推行「一人一崗位」計劃,鼓勵學生全年最少於學校擔任一個崗位,透過服務他人以培養學生尊重及關顧他人的良好態度,以及增加個人的歸屬感及能力感。
班主任可按學生的能力和興趣,在班內安排學生參與不同的崗位,並適時作出調配。
此計劃可計算入「優良積點獎勵計劃」。


「學校反吸毒巡迴音樂劇【「毒」裁者】」
本校派出20位學生,參加由觀塘區議會及觀塘民政事務處主辦之「學校反吸毒巡迴音樂劇【「毒」裁者】」演出,目的透過有趣及互動的方式,向學生灌輸毒品的禍害及提升拒絕吸毒的意識。
20位學生已接受兩節密集式的訓練,並在該活動於學校演出時參與總綵排,以及與一眾專業演員於校內同台演出。另一方面,該活動的觀眾對象為本校四至六年級學生。
聖公會將軍澳基德小學地址:將軍澳寶康路82號地圖<+>
電話:23206066傳真:21911551
Powered By Friendly Portal System 7.83