我就是門。 凡從我進來的,必然得救,並且出入得草吃。 (聖經:約翰福音 10章9節)

音樂科

     

課程目標:

課程的學習內容共分為四個學習目標:

「培養創意及想像力」、「發展音樂技能與過程」、「培養評賞音樂能力」和「認識音樂的情境」。

 
  • 學生透過演奏、演唱及創作等表演活動,能發揮想像力與創意,並重視在創作過程中的探究和實驗。
  • 學生能在課堂透過不同的訓練,如唱歌技巧、節奏、音準、聽力等以提升學生的音樂能力。
  • 學生透過聆聽不同風格及表演方式的音樂,能學會從多個角度欣賞、評論和回應音樂作品。
  • 學生能瞭解音樂的情境,繼而拓展至瞭解音樂與生活和社會的關係。

本科特色:

  • 在音樂課堂中滲入情意教學,播放及教授宗教歌曲,希望能透過歌曲感動或鼓勵同學以培養學生正向價值觀。
  • 在課堂中教師會設計多元化的課堂活動,例如利用電子教學媒體以互動形式教學提升教學效能及學習興趣。
  • 加入自主學習,利用網上平台讓學生能欣賞不同類型的音樂並進行音樂欣賞,從以擴闊音樂層面及豐富音樂知識。
  • 著重教師的專業發展,每年參與不同的音樂工作坊、研討會、講座等以提升教學效能,為學生帶來全面的音樂知識。
  • 學校積極參加校內外的比賽及演出,以增加學生比賽及演出的機會,從以發掘學生潛能。透過比賽及表演的過程中,能相互學習交流,提升學生演奏樂器或演唱的的技術水平。
  • 透過提供多方面的音樂活動,除了讓學生訓練個人音樂技巧外,亦能體驗團隊精神的重要。

 

聖公會將軍澳基德小學電話:23206066傳真:21911551
Powered By Friendly Portal System 9.69